Carenze igienico-sanitarie, sospesi due ristoranti e quattro bar di Viterbo e provincia

Le strutture si trovano tra il capoluogo e Vetralla, Fabrica di Roma, Montalto di Castro, Ronciglione e Ischia di Castro

VITERBO – Il personale del Nas Carabinieri di Viterbo, nell’ultimo quadrimestre (gennaio-aprile 2025), ha intensificato l’attività di controllo nella provincia di Viterbo, in particolare nelle zone interessate dal maggior afflusso di turisti in occasione del Giubileo 2025, rilevando numerose criticità.

In un fast food e in due ristoranti etnici, situati nei comuni di Viterbo e Vetralla, sono state riscontrate diffuse carenze igienico-sanitarie e strutturali tali da determinare la sospensione degli esercizi di somministrazione da parte del personale dell’Asl di Viterbo, informato in merito ai controlli.

In quattro bar ubicati nei comuni di Fabrica di Roma, Montalto di Castro, Ronciglione e Ischia di Castro, sono state rilevate condizioni igienico-sanitarie e strutturali carenti, in particolare nei locali utilizzati per la manipolazione e conservazione degli alimenti. A seguito di ciò, è stata immediatamente disposta la sospensione delle attività dalla competente Asl di Viterbo, informata delle situazioni critiche riscontrate.

In tali operazioni è stato effettuato il sequestro amministrativo di circa 100 chili complessivi di alimenti non tracciati o con data di scadenza o Termine minimo di conservazione superato.