Volley – Tuscania perde di misura gara 1 con il Sora

Prestazione eroica della squadra del Tuscania che perde ai vantaggi al quinto set la prima partita della serie

Un ottimo Calonico non basta ad un Tuscania tutto cuore ma poco freddo nei momenti importanti per piegare un Sora a trazione Rosso, che da solo spacca il tie break e firma l’ultimo punto della partita. Rammarico per i maremmani che sono andati ad un passo dal colpaccio in casa ciociara ma che portano a casa la convinzione che la serie è tutta da giocare e che hanno nelle corde tutto il necessario per dare filo da torcere alla seconda classificata nella regular season.

Sora con coach Fabio Soli che manda Fabroni opposto a Hoogendoorn, la coppia di centrali Sperandio e Festi, i martelli Rosso e Bacca, e Santucci libero.

Tofoli con Monopoli al palleggio e Mrdak opposto, Calonico e Esposito al centro, Ottaviani  – Shavrak in posto 4. Bonami libero.

Tuscania parte subito con un grande attacco di Shavrak dopo una difesa dell’ottimo Bonami. Il primo Video check della semifinale lo chiama coach Soli. Fabroni si appoggia sulle bande e su Hoogendoorn, mentre Monopoli sovraccarica i centrali. Tuscania parte avanti ma Sora impatta (14-14) con Hoogendoorn e con lo stesso opposto si porta avanti. Shavrak tira a rete e Tofoli chiama time out (17-15). Festi in battuta entrato su Rosso mette in difficoltà Ottaviani e ancora Hoogendoorn (primo set mostruoso per lui) allunga 19-16. Esposito serve bene e Tuscania accorcai (19-18), Time out per i ciociari e al rientro ci pensa Rosso con una bella parallela. Calonico tira forte ma Fabroni difende e ancora Rosso porta avanti col contrattacco la sua squadra. Mrdak in battuta riporta sotto il Tuscania con il cuore, ma Rosso fa un miracol oe su palla a filo tira fuori un colpo sopra il muro che gela la difesa maremmana. Calonico firma il pareggio con un ace(23-23) e sul servizio successivo Monopoli attacca di seconda una palla vagante per il sorpasso. Bacca sigla il pareggio ma Hoogendoorn fa fallo di piede in battuta e sulla azione successiva gran difesa di Bonami con Shavrak che sfila il set ai ciociari con un attacco alto sulle mani del muro. (24-26)

Secondo set: Shavrak parte male e  si fa murare. Subito Sora avanti (2-0). Esposito mura Rosso per il primo punto del set per i suoi, poi Hoogendoorn dopo un primo set da record per le percentuali di efficacia spegne la luce e con tre errori manda avanti gli avversari (3-5). Bacca attacca bene (5-8) e Sperandio con un ace tiene vicino Sora al Tuscania (7-9). Esposito ve forte e con un primo tempo e con un gran servizio stacca la squadra di Soli di quattro punti (8-12) al time out tecnico. Marinano rileva Bacca e Hoogendoorn con una gran parallela piega le mani a Bonami (10-13). Sora non molla un centimetro, Giglioli mura ad una mano Esposito  (12-14) ma Ottavini risolve una alzata difficile con un bel mani e fuori. Soli manda in campo Buzzelli per Hoogendoorn. Marinao pesta la linea dei tre metri in pipe e Tuscania si riporta sopra (12-16). Rosso in battuta affonda il colpo e segna l’ace su Shavrak. Mrdak si fa murare due volte e al successivo errore del serbo Tofoli chiede il time out (18-17). Shavrak tiene botta ma Mariano contratta per il doppio vantaggio Sora (21-19). Fabroni sfrutta il turno di battuta e tiene lontano il Tuscania (24-21) conquistando il primo set point. Esposito mura rosso  sulla rigiocata e manda in battuta Mazzon al suo posto. Lo stesso Mazzon difende e ridà le speranze al Tuscania (24-23) ma Rosso chiude da psoto 4 con un gran mani e out (25-23)

Terzo set: Tuscania parte come un treno (4-8), Buzzelli rileva nuovamente Hoogendoorn e Mariano confermato in campo su Bacca sbaglia la battuta (6-10). Sperandio non ci sta e mura Esposito (8-10) che però alla prima occasione gli rende la murata (9-13). Soli fa uscire Fabroni per Marrazzo ma Tuscania ha una verve migliore e Ottavini mura Buzzelli (10-15) Time out sora e al rientro Festi rileva Sperandio. Buzzelli diventa il terminale principale dei ciociari ma Mrdak segna un ace e sulla battuta successiva Mariano spara out per il massimo vantaggio maremmano (11-19). Giglioli prova a caricarsi sulle spalle i suoi e mura prima Ottaviani e poi Mrdak (14-19). Tofoli sfrutta bene un video check su un attacco segnalato out di Shavrak, e il Tuscania vola (14-20).Rosso spara out e Soli cambia anche sui con Bacca. Buzzelli si danna e porta i suoi al 19-24, ma nell’azione successiva sul miracolo difensivo di Bonami Ottaviani chiude il set (19-25)

Quarto set: Tuscania riparte avanti, Mrdak gioca forte adesso e contrattacca una bella difesa di Monopli (1-4). Soli chiede il time out e la sua squadra reagisce tanto da far chiamare il time out a Tofoli poco dopo (9-7). Buzzelli confermatissimo in campo è scatenato  e porta i suoi avanti (12-9). Mrdak tiene a galla la sua squadra (13-11) ma Mariano in battuta è letale e allunga (15-12). Shavrak si spegne e Mazzon lo rileva. Tofoli chiama il viedo check ma gli arbitri non giungono ad una decisione e assegnano la contesa. Alla ripresa Rosso spara out(17-15) e Sperandio fa lo stesso (17-16). Marrazzo entra su Rosso in battuta e segna l’ace su Ottaviani. Time out Tofoli ma ormai Sora scappa e Buzzelli tira un gran diagonale (20-17). Giglioli mura Mrdak, Sora spinge e Rosso porta i suoi al set point, subito trasformato con l’errore di Mrdak.

Quinto set: Tuscania subito avanti (2-4) Spernadio fatica in attacco ma chiude (3-4). Doppio Calonico che non ci sta a buttare quest’occasione (5-7). Ottaviani batte fuori di un pelo e il video check conferma la decisone arbitrale . Calonico ancora firma il punto del cambio campo col Tuscania in vantaggio (6-8). Esposito perde una grossa occasione su rigiocata e si fa murare da Rosso (7-8). Mrdak prende due murate consecutive e Sora passa a condurre (11-10). Calonico tiene incollati i suoi (12-12) ma Rosso che gioca praticamente da solo il tie break porta i cicociari alla prima palla match. Tuscania insegue e annulla una dopo l’altra le palle set del Sora. Rosso però tira fuori la classe che lo mette una spanna sopra quasi tutti gli altri pariruolo del campionato e chiude alla prima palla buona che gli arriva (20-18).