IL PALERMO SBANCA IL LIBERATI E CONDANNA LA TERNANA ALLA RETROCESSIONE

Ternana Palermo (risultato finale 2-3)

La quarantesima giornata del campionato di serie B vedeva opposte al Libero Liberati di Terni la Ternana e il Palermo che per motivi diversi dovevano necessariamente  fare bottino pieno.

L’en plain  è riuscito al Palermo che grazie ai tre punti consolida il terzo posto alle spalle del Frosinone vittorioso sul Carpi in attesa del posticipo del Parma a Cesena.

Anche questa volta un ex è stato fatale ai rossoverdi (lo scorso turno Ceravolo per il Parma) e questa volta Lagumina autore di una doppietta che ha permesso ai rosanero di chiudere la prima frazione di gioco con il doppio vantaggio dopo che i locali con Carretta nei primi minuti di gioco avevano sfiorato il vantaggio.

Nella seconda frazione di gioco sono ancora gli ospiti ad andare a rete con Ronaldo e a questo punto mister De Canio le tenta tutte ed è il nuovo entrato Finotto ad accorciare, mentre successivamente Tremolada, sino a quel momento apparso spento, realizza una pregevole marcatura.

Nei minuti finali ancora Finotto spreca una favorevolissima occasione per il pareggio mentre gli ultimi minuti il fischietto Minelli diventa il bersaglio principale della tifoseria locale per un presunto calcio di rigore non concesso.

Finisce mestamente con i locali virtualmente retrocessi mentre  il Palermo può nutrire qualche flebile speranza di promozione diretta.

di Anna Lanzi

• 90’+5′ Ternana-Palermo 2-3: 22′ e 45′ La Gumina, 61′ Rolando, 79′ Finotto, 83′ Tremolada
  • 90’+5′ Finisce al ‘Liberati’, il Palermo ha superato la Ternana per 3-2
  • 90’+5′ Fallo di Varone su Moreo
  • 90’+4′ Pomini in possesso
  • 90’+3′ Corner per il Palermo
  • 90’+3′ Ottiene una buona rimessa laterale Chochev
  • 90’+2′ Varone atterra Coronado, punizione Palermo
  • 90’+1′ Difende la sfera Gnahorè, rimessa per Pomini
  • 90′ Saranno 4 i minuti di recupero
  • 90′ Terzo cambio Palermo OUT Murawski IN Gnahorè
  • 89′ Sul capovolgimento di fronte, occasione per Finotto che ha sbagliato tutto
  • 89′ Occasione per Trajkovkski che ha calciato in mano a Sala da posizione ottimale
  • 88′ Prova a crossare Statella, spazza la difesa rosanero
  • 87′ Sugli sviluppi nulla di fatto, rimessa per Pomini
  • 86′ Ancora corner per la Ternana
  • 85′ Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, nulla di fatto
  • 85′ Corner per la Ternana
  • 84′ Secondo cambio in casa Palermo. OUT La Gumina IN Trajkovski
  • 83′ Conclusione a giro con il mancino di Tremolada che si è insaccato in rete
  • 83′ Ternana in gol! Clamoroso, in rete Tremolada
  • 83′ Ammonizione per Pomini, reo di aver perso del tempo
  • 82′ Errore di Dawidowicz che regala palla a Carretta, conclusione dell’attaccante che finisce sul fondo
  • 79′ L’attaccante di casa si è destreggiato bene in area di rigore e ha calciato un siluro di destro sul quale Pomini non poteva arrivare
  • 79′ Ternana in rete con Finotto che riduce le distanze
  • 77′ Giallo per Vitiello, atterrato Chochev
  • 77′ Finotto prova a mettere al centro dalla destra, blocca Pomini
  • 76′ Primo cambio in casa Palermo. OUT Rolando IN Jajalo
  • 74′ Occasione Palermo con Moreo che ha calciato in caduta dall’interno dell’area di rigore, ha parato con il petto Sala
  • 72′ Aleesami atterra Carretta, punizione Ternana
  • 70′ Ottima azione personale di Chochev che allarga per La Gumina, il centravanti rosanero serve Moreo che calcia in curva
  • 68′ Subito protagonista Finotto, la sua conclusione è però bloccata da Pomini
  • 67′ Terzo cambio in casa Ternana. OUT Piovaccari IN Finotto
  • 66′ Il Palermo era andato in rete con Rispoli, il direttore di gara ha però annullato per offside
  • 64′ Prova l’azione personale Moreo, fermato
  • 61′ Realizzazione da fantasista per l’esterno rosanero che ha controllato la sfera in area di rigore e con il mancino a giro ha depositato in rete con una conclusione all’incrocio
  • 61′ Palermo in GOOOLLLL!! GABRIELE ROLANDOOOOO
  • 60′ Secondo cambio in casa Ternana. OUT Paolucci IN Statella
  • 59′ Azione offensiva del Palermo non sfruttata con Aleesami che non riesce né a calciare né a crossare
  • 56′ Corner Palermo, sugli sviluppi ci provano Chochev e Rispoli. In entrambe le occasioni la sfera non ne vuole sapere di entrare
  • 55′ Occasione Palermo con Moreo che invece di calciare in porta ha servito Coronado con la sfera che è stata intercettata dalla difesa umbra
  • 53′ Azione personale di Rolando, il suo cross è preda della difesa umbra
  • 53′ Tremolada lancia Defendi, sfera imprendibile
  • 52′ Corner guadagnato dalla Ternana, sugli sviluppi la sfera si perde sul fondo
  • 51′ Chiude bene Dawidowicz su Piovaccari
  • 48′ Corner per la Ternana
  • 47′ Prova ad attaccare la Ternana, si disimpegna bene la difesa rosanero
  • 46′ Disimpegno errato della Ternana che rischia di far ripartire il Palermo
  • 46′ Inizia la ripresa al ‘Liberati’, primo possesso per il Palermo
  • 46′ Primo cambio in casa Ternana. OUT Rigione IN Vitiello
  • 45’+3′ Finisce il primo tempo al ‘Liberati’, Palermo avanti per 2-0 grazie alla doppietta di La Gumina
  • 45’+3′ Va Coronado, palla sul fondo
  • 45’+2′ Punizione pericolosa da zona centrale, ai 25 metri, per il Palermo. Fallo di Piovaccari su Rolando
  • 45’+1′ Ammonizione in casa Ternana, giallo per Favalli
  • 45′ Doppietta personale per l’attaccante rosanero. Sugli sviluppi del corner rimette dentro Rolando per La Gumina che sul filo del fuorigioco stoppa e mette di nuovo alle spalle di Sala
  • 45′ Palermo in GOOOLLLLLL!! NINOOOOO LA GUMINAAAAAA
  • 45′ Corner per il Palermo
  • 44′ Chochev cerca Aleesami, il norvegese non arriva sulla palla
  • 43′ Defendi cerca Carretta, sfera preda di Pomini
  • 42′ Spiovente di Coronado telefonato, blocca Sala senza problemi
  • 42′ Rientra Coronado e punizione Palermo
  • 41′ Combinazione tra La Gumina e Moreo, la conclusione dell’ex Venezia è troppo debole e preda di Sala
  • 40′ Atterrato Coronado, punizione Palermo. Il brasiliano per il momento fuori curato dallo staff
  • 39′ Intervento scomposto di Dawidowicz su Signorini, giallo per il polacco
  • 38′ Defendi stende Murawski, punizione Palermo
  • 36′ Parte Aleesami sulla sinistra, azione fermata per gamba tesa di Coronado
  • 35′ Riparte il Palermo, fuorigioco di Carretta
  • 34′ Sugli sviluppi sfera allontanata dalla difesa rosanero
  • 34′ Corner per il Palermo
  • 33′ Conclusione a sorpresa di Chochev, sfera sul fondo di non molto
  • 32′ Favalli lancia Defendi, anticipa tutti Dawidowicz che riparte da Pomini
  • 31′ Prova la Ternana con Varone che dalla destra è entrata in area e ha calciato da posizione defilata, la sua conclusione è deviata in corner
  • 30′ Fallo di Moreo, punizione per gli umbri
  • 29′ Coronado interviene in modo scomposto su Paolucci, punizione Ternana
  • 27′ Riprende il gioco con i due che si rialzano, out per la Ternana con la sfera che si perde sul fondo
  • 26′ Scontro di gioco tra Dawidowicz e Carretta, entrambi i calciatori restano a terra
  • 25′ Varone commette fallo su Moreo, punizione Palermo
  • 24′ Corner per il Palermo, agli sviluppi esce in presa alta Sala
  • 22′ Il centravanti rosanero è scattato sul filo del fuorigioco su servizio di testa di Rolando e a tu per tu con Sala non gli ha lasciato scampo
  • 22′ Palermo in GOOOOLLLL! NINOOOOO LA GUMINAAAAA
  • 21′ Lancio per Carretta, anticipa tutti Dawidowicz che riparte da Pomini
  • 19′ Era partito Rolando in posizione regolare, il direttore di gara ha però fermato tutto a causa di un fallo commesso da La Gumina
  • 17′ Sulla sfera Coronado, lo spiovente per Rajkovic che colpisce di testa spedendo sul fondo. Il serbo aveva comunque commesso fallo
  • 17′ Coronado atterrato, punizione Palermo
  • 16′ Murawski serve Moreo, ancora in offside
  • 16′ Paolucci atterra Rolando, punizione Palermo
  • 14′ Out in zona offensiva per il Palermo, Rispoli cerca Moreo che viene anticipato
  • 13′ Rolando prova a imbucare per Rispoli, sfera troppo lunga
  • 12′ Punizione in prossimità del cerchio di centrocampo per la Ternana
  • 11′ Defendi si libera bene e mette al centro, spazza la difesa rosanero
  • 10′ Rolando in profondità per La Gumina, l’attaccante rosanero pescato in fuorigioco
  • 9′ Rolando al centro dalla destra, prova a calciare Moreo con la sfera che si perde sul fondo
  • 8′ Varone lancia Defendi, sfera sul fondo
  • 8′ Sugli sviluppi, lo spiovente di Coronado viene spazzato dalla difesa di casa
  • 7′ Corner per il Palermo conquistato da Rolando
  • 6′ Out in zona difensiva per il Palermo che prova a ripartire
  • 5′ Tremolada cerca Defendi in profondità, la sfera però si perde sul fondo
  • 4′ Occasione per la Ternana che colpisce il palo con Piovaccari su servizio di Tremolada
  • 3′ Sbaglia il disimpegno Rajkovic e favorisce Carretta, l’attaccante degli umbri però non riesce a concludere a rete
  • 2′ Defendi cerca Favalli sulla sinistra, sfera in out
  • 2′ Rispoli per Moreo, l’attaccante rosanero è però in offside
  • 1′ Recupera palla il Palermo e prova a impostare la prima azione offensiva
  • 1′ Inizia il match del ‘Liberati’, primo possesso per la Ternana
  • 14:45  15 minuti al calcio d’inizio di Ternana-Palermo
  • 14:00  Queste le formazioni ufficiali del match del Libero LiberatiTERNANA: 22 Sala; 15 Rigione, 4 Valjent, 5 Signorini, 3 Favalli; 23 Paolucci, 8 Varone, 16 Tremolada; 25 Defendi (cap.), 9 Piovaccari, 20 Carretta.A disposizione: 1 Plizzari, 12 Bleve, 2 Vitiello, 6 Angiulli, 7 Statella, 10 Finotto, 14 Repossi, 19 Zanon, 21 Signori, 27 Bordin.Allenatore: Luigi De Canio.

PALERMO: 22 Pomini: 3 Rispoli (cap.), 28 Dawidowicz, 5 Rajkovic, 19 Aleesami; 14 Rolando, 35 Murawski, 18 Chochev, 10 Coronado; 20 La Gumina, 9 Moreo.

A disposizione: 1 Maniero, 12 Posavec, 4 Accardi, 7 Trajkovski, 8 Jajalo, 13 Gnahoré, 16 Balogh, 21 Fiordilino, 23 Fiore, 24 Szyminski, 32 Ingegneri.

Allenatore: Roberto Stellone.

ARBITRO: Daniele Minelli (Varese).
    Assistenti: Tarcisio Villa (Rimini) – Vincenzo Soricaro (Barletta).
    Quarto ufficiale: Antonello Balice (Termoli).