La Viterbese non sfonda ma conquista il primo punto con la Casertana

La dodicesima giornata del girone di andata, la quarta per la Viterbese a causa delle note vicende che hanno costretto gli uomini del presidente Camilli ad un inizio ritardato, ha visto la Viterbese ottenere il primo punto del campionato avendo pareggiato la gara con la Casertana, 0-0 è stato il risultato finale.

Gara interessante dal punto di vista agonistico, ma che ha riservato poche emozioni e nella prima frazione di gioco, dopo una conclusione del centravanti ospite Castaldo che lambiva il palo, erano i padroni di casa a farsi pericolosi con un calcio di punzione di capitan Sini, che colpiva il legno esterno, ma soprattutto con un colpo di testa di Rinaldi a colpo sicuro che dava la sensazione della marcatura al migliaio scarso degli spettatori che hanno sfidato il freddo della serata.

Il secondo tempo vedeva mister Sottili  sostituire l’evanescente Svidercoschi con il piu’ vivace Bismark, ed erano i leoni di casa ad andare vicini alla marcatura in un paio di circostanze con Baldassin. Per gli ospiti da registrare soltanto una conclusione pericolosa del neo-entrato Mancini, mentre la Viterbese non riusciva ad approfittare dell’espulsione di Rainone avvenuta al 72°  nonostante il volenteroso pressing finale.

Notato in tribuna l’ex allenatore Federico Nofri.

di Anna Lanzi

Viterbese (4-3-1-2) Forte 6; De Giorgi 6, Sini 6, Rinaldi 6,5 De Vito 5,5; Bovo 5,5 (23’ s.t. Cenciarelli s.v.), Damiani 6,5 (32’ s.t. Vandeputte s.v.), Palermo 7; Baldassin 6,5, Saraniti 6, Svidercoschi 5,5 (1’ s.t. Bismark 6). A disp.Micheli, Messina, Atanasov, Perri, Milillo, Otranto, Molinaro, Roberti, Pacilli, Scaheper. All. Giovanni Lopez

Casertana (4-3-1-2) Russo 6; Blondett 6, Rainone 5, Pinna 6, Zito 6,5; De Marco 5,5, D’Angelo 6, Romano 6 (20’ s.t. Santoro s.v.); Vacca 5,5 (29’ p.t. Mancino 6); Padovan 5,5 (dal 20’ s.t. Alfageme 6); Castaldo A disp.Adamonis, Floro Flores, Lorenzini, Meola. All. Gaetano Fontana

Arbitro: De Santis di Lecce

Assistenti: Michele Falco e Domenico Palermo entrambi di Bari

Note: Spettatori 1.500 circa, paganti, Ammoniti Sini, Bismark e De Giorgi. Espulso Rainone per doppia ammonizione al 25’ s.t. Angoli 5-4 per la Casertana.

Viterbese-Casertana 0-0

Viterbese (4-3-1-2): Forte; De Giorgi, Rinaldi, Sini, De Vito; Baldassin, Bovo (69′ Cenciarelli), Damiani (78′ Vandeputte); Palermo; Svidercoschi (47′ Bismark), Saraniti. All. Sottili

Casertana (4-3-1-2): Russo; Blondett, Rainone, Pinna, Zito; D’Angelo, Romano (65′ Santoro), De Marco; Vacca (26′ Mancino); Castaldo, Padovan (65′ Alfageme). All. Fontana

FINISCE QUI! TERMINA A RETI BIANCHE TRA VITERBESE E CASERTANA

90+1′ – Angolo calciato da Vandeputte, allontana Castaldo in ripiegamento difensivo

90′ – Destro a giro di Vandeputte, palla di poco a lato. Non brillantissima la Viterbese in questo finale, che ci prova con poca verve e soltanto con palloni buttati in mezzo dalla distanza

87′ – Ci prova Bismark con un cross basso, allontana la retroguardia in maglia rossa

85′ – Giallo anche per D’Angelo, intervento su Cenciarelli che si stava involando sulla sinistra

84′ – Giallo per De Giorgi, che perde palla e poi impedisce a D’Angelo la giocata

83′ – Chance Casertana in contropiede! Sponda di Castaldo verso Alfageme, che si libera di Rinaldi e e calcia dal limite col sinistro: Forte è attento e devia in angolo

81′ – Ancora attivo De Giorgi, che spinge fino a procurarsi un calcio d’angolo

79′ – Cross di Cenciarelli, lavoro sporco di Vandeputte e conclusione di De Giorgi: respinge la difesa ospite. Ci crede adesso la Viterbese

78′ – Terzo cambo tra le fila della Viterbese: out Damiani, in Vandeputte

77′ – De Giorgi trova in area Palermo, ma il trequartista non riesce ad agganciare la sfera e l’azione sfuma

74′ – Si torna a giocare soltanto adesso dopo due minuti di proteste da parte di Rainone e di tutta la Casertana

72′ – Dopo il colpo di testa di Baldassin, Bismark si avventa sulla respinta di Rainone e colpisce duramente il difensore. Rainone protesta vivacemente con l’arbitro, il direttore di gara decide di ammonire entrambi: per il calciatore di Fontana si tratta però del secondo cartellino

72′ – Giallo per Bismark

71‘ – Secondo giallo e dunque rosso per Rainone! Casertana in dieci uomini!

70′ – Altro colpo di testa nei pressi dell’area piccola di Baldassin, altro impatto non felice con il pallone

69′ – Cambio per la Viterbese: Cenciarelli rileva Bovo

68′  Casertana vicina al vantaggio! Punizione dai venticinque metri calciata direttamente in porta da Mancino, palla che sibila vicino all’incrocio dei pali! Molto pimpante il centrocampista di Fontana entrato in campo durante il primo tempo

66′ – Castaldo protegge palla e scarica su Mancino, ma il tiro-cross del calciatore in maglia rossa viene allontanato dalla difesa di casa

65′ – Doppio cambio per la Casertana: fuori Padovan e Romano, dentro Alfageme e Santoro. Fontana tenta di scuotere i suoi

63′ – Anche la Casertana ci prova da punizione, ma il sinistro da lontano di Pinna termina altissimo

61′ – Damiani si incarica della battuta ma la sua conclusione è centralissima, Russo blocca senza neanche muoversi

60′ – Ammonito Rainone per aver atterrato un ispirato Bismark al limite dell’area di rigore, sul lato sinistro. Punizione da mattonella interessante per la Viterbese

58′ – Duro scontro Russo-Rinaldi dopo una punizione calciata da Sini, il portiere della Casertana accusa il colpo ma riesce a rialzarsi regolarmente

54′ – Traversone morbido di Castaldo diretto verso Mancino, salva tutto Rinaldi

52′ – Occasione Viterbese! Bovo arriva sul fondo e crossa, Baldassin impatta dal limite dell’area piccola ma spedisce alto! Pallone non distante dalla traversa di Russo, che chance per il centrocampista gialloblù

51′ – Corner per la Casertana, altro fallo in attacco degli uomini di Fontana

48′ – Assolo di Baldassin sulla corsia, cross basso respinto da Russo ed allontanato dalla difesa ospite

47′ – Primo cambio per la Viterbese: fuori Svidercoschi, dentro Ngissah Bismark

46′ – Iniziato il secondo tempo, nessun cambio durante l’intervallo

INTERVALLO

45′ – Ci sarà un minuto di recupero

43′ – Punizione dalla trequarti per la Casertana, nulla di fatto: De Santis fischia un fallo in attacco

42′ – Terzo angolo in tre minuti per la Casertana: gli ospiti iniziano ad ingranare

38′ – Calcio d’angolo battuto corto dalla Casertana, nessun problema per la retroguardia gialloblù

36′  Occasione Viterbese! Va Sini dalla bandierina, Rinaldi salta più in alto di tutti ed impatta: la sfera termina a centimetri dal secondo palo! Russo non ci sarebbe mai potuto arrivare

35′ – Traversone di De Vito, Pinna alleggerisce in calcio d’angolo

23′ – Castaldo intercetta un buon pallone e lancia subito Padovan, capisce tutto in anticipo Sini. Il numero 10 di Fontana sembra l’unico in grado di impensierire la difesa di casa

29′ – Buona la messa in pratica di uno schema da calcio piazzato da parte della Viterbese, ma il sinistro del calciatore liberato termina distante dallo specchio della porta

27′ – Subito pericoloso il neo entrato Mancino, ma il suo tiro al volo da dentro l’area è troppo debole per impensierire Forte

26′ – Primo cambio obbligato per Fontana: non ce la fa Vacca, toccato duro poco fa, dentro Mancino

24′  Vicina al gol la Viterbese! Sini calcia direttamente in porta, la palla supera la barriera e scheggia la parte esterna del palo! Primo vero pericolo costruito dai padroni di casa

22′ – Ammonito Pinna. Il centrale della Casertana sbaglia tutto e consegna la sfera a Svidercoschi: non poteva fare altro che metterlo giù per evitare situazioni più pericolose

20′ – La Casertana ci prova da fuori con Castaldo, ma Forte deve soltanto guardare il pallone sfilare a lato

18′ – Duro intervento di D’Angelo su Rinaldi, protesta Sottili ma il centrocampista della Casertana se la cava soltanto con un richiamo verbale

16′ – Zito pesca in profondità Padovan, che con un’improbabile girata spedisce il pallone direttamente in gradinata. La Casertana, finora, è tutta qui

12′ – La Casertana tenta di imbastire la manovra ripartendo da Russo, ma l’estremo difensore rinvia fuori dal campo causa la pressione degli attaccanti di casa

8′ – Primi minuti di gara convincenti per la Viterbese, più prudente la Casertana in questo avvio

6′ – De Giorgi arriva fino in fondo e mette il pallone in mezzo, bene Russo in presa aerea

4′ – Giallo per Sini, primo ammonito del match. Il difensore, con un fallo su Castaldo, ha interrotto una potenziale ripartenza degli ospiti

2′ – Cross insidioso di Baldassin, Russo si rifugia in corner

1′ – Partiti! È iniziata Viterbese-Casertana, primo possesso per i padroni di casa

18:25 – Novità nell’undici della Viterbese: mister Sottili che lancia dal primo minuto il giovane Svidercoschi, partner d’attacco di Straniti. Vandeputte, non ancora al meglio, inizia in panchina. Nella Casertana sorpresa sulla trequarti: sarà Vacca ad assistere le due punte, con Romano che di conseguenza abbassa il suo raggio d’azione sulla linea dei centrocampisti

18:20 – Benvenuti dallo stadio Enrico Rocchi di Viterbo! Di fronte Viterbese e Casertana per la dodicesima giornata del girone C di Serie C 2018-19! Entrambe cercano la svolta: la Casertana viene da ben 5 pareggi ed è scivolata a -9 dalla vetta, mentre la Viterbese ha giocato soltanto tre gare che sono equivalse ad altrettante sconfitte. Dirige il Signor De Santis di Bari