Il famoso chef presente alla serata ha proposto il suo menù di sapori ed emozioni
SIRACUSA – E’ tra i migliori chef del mondo e fondatore della modenese Osteria Francescana (Tre stelle Michelin) miglior ristorante italiano. A Massimo Bottura il compito di mettere a tavola i ministri del G7 Agricoltura che si sta svolgendo a Siracusa.
Una cornice da sogno ha fatto da scrigno alle sue meravigliose portate per la cena all’interno del Parco archeologico, qui, i potenti di Canada, Francia, Germania, Giappone, Italia, Regno Unito, Stati Uniti, ospite per la prima volta anche una delegazione dell’Africa, alla luce della luna, si sono si incantati di fronte alle suggestive grotte e alla rigogliosa vegetazione di alberi secolari. Tra gli ospiti, in una delle sue prime uscite ufficiali, il ministro Alessandro Giuli, accanto a Lollobrigida. Tutti, dopo aver assistito all’interpretazione dell’etoile Eleonora Abbagnato all’antico anfiteatro greco, si sono ritrovati a tavola.
A Bottura il compito di deliziare i palati, con una proposta che guarda alla Sicilia:
Zuppa di pesce alla mediterranea, gamberi di Mazzara del Vallo, melanzane e capperi di Pantelleria, lavorati per ore con la sua squadra di giovani a cui chef Bottura non ha mai fatto mancare il sostegno.
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Tra i tavoli e al buffet i ragazzi della scuola Intrecci della famiglia Cotarella hanno magistralmente accontentato i grandi della Terra.