ROMA – Iniziato il conto alla rovescia della terza edizione dello Slow Food Village, il festival enogastronomico in programma dal 24 giugno al 3 luglio 2016 in piazza dei Caduti a Viterbo. Per dieci giorni dalle ore 18 alla mezzanotte inoltrata la citta’ dei Papi sarà la capitale del cibo buono, pulito e giusto, secondo la filosofia di Carlo Petrini che 30 anni fa fondò Slow Food avviando una rivoluzione culturale che ha stimolato un approccio più consapevole con il cibo. Il filo conduttore dello Slow Food Village di quest’anno sono i legumi, in linea con il tema adottato dalle Nazioni Unite nel 2016 e promosso dalla Fao.
Oltre 150 gli appuntamenti in programma tra Laboratori del Gusto, Scuola di Cucina, show cooking, attività educative per bambini, presentazioni di Presidì Slow Food e progetti delle Condotte presenti nel Lazio. Più di 30 i cuochi coinvolti, oltre un centinaio i produttori protagonisti con le loro prelibatezze spesso introvabili, 10 gli street food con autentiche specialità regionali, botteghe del gusto con prodotti locali e delle regioni limitrofe, grandi enoteche e birroteche con vini e birre specialità tutte da assaggiare, un’Osteria per gustare i piatti del territorio selezionati da alcuni ristoranti della Tuscia presenti nella Guida Osterie d’Italia di Slow Food Editore.