Caprarola, i prodotti della Tuscia si presentano con Erasmus +

L’istituto alberghiero ospiterà l’evento internazionale con studenti, docenti e produttori agricoli 

Il Liceo Mariano Buratti ha organizzato un importante evento a conclusione del progetto Erasmus +  che si terrà questa mattina presso l’Aula Magna dell’Istituto alberghiero “Alessandro Farnese” di Caprarola, dal titolo “Cibo e sostenibilità: prodotti di qualità della Tuscia”. L’evento ha il duplice obiettivo di mostrare alcune delle competenze raggiunte dagli studenti del Liceo nel biennio di durata del progetto e valorizzare il patrimonio delle produzioni agricole di qualità del nostro territorio, in un contesto che accoglie sei delegazioni di insegnanti provenienti da Spagna, Ungheria, Portogallo, Turchia, Olanda e Malta.  L’evento prevede il coinvolgimento di numerose aziende agroalimentari della Tuscia, tra cui i Fratelli Pira con i loro prodotti caseari, gli esclusivi lamponi dei Monti Cimini di Biaggioli, raccolti ogni giorno a mano, l’ eccellente olio di Podere La Branda, i vini di Tre Botti, Leonardi e Falesco e altre eccellenze enogastronomiche  che rendono grande questo territorio.

Con Erasmus + –  afferma la dirigente Clara Vittori-  il nostro istituto continua ad investire sull’internazionalizzazione del piano di studi e delle competenze tanto degli alunni quanto dei docenti, confermandosi un’eccellenza educativa nel formare giovani in grado di affrontare le sfide del presente e del futuro“.