Viterbo – Macellazione clandestina, sequestrati 300 chili di carne in aziende agricole

 Denunciati due imprenditori viterbesi

VITERBO – I militari del Nas di Viterbo, in collaborazione con i carabinieri della locale compagnia e con il personale del servizio veterinario dell’asl, a conclusione di articolata attività investigativa, hanno deferito in stato di libertà 2 persone, titolari di un’azienda agricola viterbese, ritenuti responsabili dei reati di macellazione clandestina di animali da reddito.
Nella circostanza, nel corso di una perquisizione delegata dalla Procura presso la suddetta azienda, i carabinieri hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro 30 capi non identificati (5 bovini e 25 ovini), circa 300 kg di carne bovina sezionata e priva di bollo sanitario, conservata all’interno di una cella frigorifera, e una pistola a proiettile captivo utilizzata per lo stordimento degli animali, unitamente a 77 cartucce.
I due imprenditori venivano anche segnalati al servizio veterinario della locale ASL, per aver
omesso di registrare l’azienda zootecnica nella Banca Dati Nazionale.
L’attività si colloca nel più ampio monitoraggio svolto dai NAS Carabinieri in tutto il territorio
nazionale, finalizzata al rispetto delle disposizioni nazionali e comunitarie che regolano la
macellazione degli animali da reddito, mirate a garantire la sicurezza delle carni ed il rispetto del
benessere degli animali, che non devono essere sottoposti subire inutili sofferenze.