TARQUINIA – Con ancora addosso le emozioni e la vivacità del primo weekend, è già tempo di bis per il DiVino Etrusco di Tarquinia: da giovedì sera e sino a sabato ritorna, infatti, nel centro storico della città etrusca, una delle feste più amate della Tuscia, quest’anno in un’edizione extra large per durata e aziende e vini a disposizione.
Una formula che premia, in termini di consensi e pubblico, anche grazie ai due appuntamenti speciali di lunedì e martedì che, con un percorso ridotto e degustazioni a tema, hanno attratto appassionati decisi a degustare in un clima meno rispetto a quello dei giorni clou.
Ma veniamo al weekend ormai alle porte: i due desk per l’acquisto dei ticket saranno in piazza Cavour e piazza Matteotti e apriranno in ogni giorno dell’evento alle 19 per chiudere alle 23 e 45. I banchi d’assaggio saranno invece aperti dalle 20, variano gli orari di chiusura: giovedì 25 a mezzanotte, venerdì 26 ore alle 00,30 e, infine, sabato 27 agosto all’1.
Il ticket giornaliero che nelle singole serate permette di degustare tutti i ben 76 vini a disposizione dei visitatori costa € 18,00 calice e tracolla inclusi, ticket 3 assaggi a € 8,00 (calice e tracolla inclusi) con ticket ricarica 3 assaggi a € 5,00.
Lungo l’ampio percorso che praticamente copre tutto il centro storico della città, tante offerte di street food proposte e curate dalle attività ristorative della città, mostre, spettacoli musicali e artisti di strada, per serate che spaziano dal vino e si trasformano in veri e propri scrigni di tesori da scoprire calice alla mano. E ancora show cooking, degustazioni guidate, rassegne letterarie: quello che inizia è di nuovo un weekend da non perdere.
Il DiVino Etrusco è organizzato dal Comune di Tarquinia con il sostegno della Regione Lazio, dell’Arsial, della Provincia di Viterbo, della Camera di Commercio e del MiC – Parco Archeologico di Cerveteri e Tarquinia.
Giovedì 25 agosto
Auditorium San Pancrazio
ore 21,30 Conosciamo il Vermouth italiano
Presenta Mario Pusceddu di ANAG Lazio con la partecipazione di Umberto Nardi
a cura di A.N.A.G. Mixology con Me.To.Do.
Venerdì 26 agosto Auditorium San Pancrazio
ore 18,00 “ I primi 50 anni di FISAR” tavola rotonda a cura di Fisar Nazionale
ore 22,00 I Vini del DiVino Etrusco
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti l’Enogastronomo con il Cappello
Sabato 27 agosto Auditorium San Pancrazio
ore 18,00 “Divine Etrusche”
Tavola Rotonda e Wine Tasting dei vini di produttrici del territorio etrusco, guidata da Marta Ingegneri, Miglior Sommelier d’Italia Fisar 2021, a cura di Fisar in rosa
Info: Email: info@divinoetrusco.it