Debacle interna per la Fc Viterbo, il Civitavecchia vince 5-2

Bisogna porre rimedio alla rosa messa a disposizione di Puccica. Squadra debole e inconsistente in ogni reparto

VITERBO – Brutta ed ennesima batosta per la Fc Viterbo. Al Rocchi, nella gara di andata degli ottavi di coppa Italia, la squadra gialloblù viene sconfitta 5-2 nel derby dal Civitavecchia.

All’ombra della Palazzina va in scena una partita quasi a senso unico con gli ospiti che si portano addirittura sul 3-0 dopo appena 22 minuti. I padroni di casa accorciano con la doppietta di Scozzari ma i nerazzurri, a cavallo tra la fine del primo tempo e l’inizio della ripresa, dilagano.

A questo punto per la Fc Viterbo il passaggio del turno diventa quasi impossibile mentre la formazione di Castagnari, ex di turno freschissimo, brinda a un ulteriore successo che si accoda a quelli in campionato (che per il momento portano in dote il primo posto in graduatoria).

Bello lo striscione dei tifosi gialloblù in memoria dei tre ultras del Foggia deceduti in un incidente: “Vicini al dolore della Foggia ultras“.

Uno, due, tre quasi letale per la Fc Viterbo a inizio match, sotto gli occhi dei tifosi quasi increduli. Il Civitavecchia, infatti, parte fortissimo e segna l’1-0 al 5′ con Cesaroni; raddoppia dopo appena due minuti con Avellini e al 22′ sigla addirittura il 3-0 con un calcio di rigore segnato da Laurenti (nell’occasione il direttore di gara ha visto un fallo di Rocchi su Cesaroni).

Nel mezzo, anche una grande occasione per Luciani che al 20′ da pochi passi si mangia un gol quasi fatto.

Male, anzi malissimo l’approccio dei padroni di casa che nella seconda parte di tempo provano a scuotersi grazie alla doppietta di Scozzari. Il centrocampista finalizza una bella azione continuata al 27′ per poi trasformare, al minuto numero 35, uno splendido calcio di punizione.

La speranza di riaprirla, però, dura poco perché gli ospiti si riportano sopra di tre reti in pochissimo tempo: al 44′ Funari approfitta di una dormita dei difensori avversari e fa 4-2, al 2′ della ripresa Cesaroni spiazza Rocchi dal limite e confeziona il 5-2.

Al quarto d’ora della ripresa Puccica effettua tre cambi: Fatati per Mielle, Ancillai per Ruggiero e Giordano per Maggese. Castagnari risponde con l’ingresso di Vittorini per Cesaroni. Da qui in poi la partita si spegne e l’unico sussulto è un palo del Civitavecchia colpito al 65′ da Rossetti. Nel finale Fc Viterbo in dieci uomini per l’infortunio di Nesta e nessun cambio a disposizione per Puccica.

Domenica prossima, 20 ottobre, per i gialloblù altro match al Rocchi da giocare contro l’Ottavia a partire dalle 15,30.

Fc Viterbo – Civitavecchia 5-2 (primo tempo 4-2).

FC VITERBO (4-4-2): Rocchi; Ruggiero (dal 15′ s.t. Ancillai), Ranieri (dal 1′ s.t. Nesta), Ferretti, Patrizi; Maggese (dal 15′ s.t. Giordano), Mielle (dal 15′ s.t. Fatati), Reinkardt (dal 25′ s.t. Iurato), Scozzari; Orlandi, Calvigioni.
Panchina: Allegrini, Mengoni, Ciucci, Guzman.
Allenatore: Lillo Puccica.

CIVITAVECCHIA (4-4-2): Calisse; Fatarella, Cerroni, Bianchi (dal 45′ p.t. Giranelli), Funari (dal 44′ s.t. Ardel); Avellini, Canestrelli, Laurenti, Cesaroni (dal 16′ s.t. M. Vittorini); Cruz (dal 15′ p.t. Rossetti), Luciani.
Panchina: Romagnoli, Serpente, Proietti, Cataldi, C. Vittorini.
Allenatore: Massimo Castagnari.

MARCATORI: 5′ p.t. Cesaroni (C), 7′ p.t. Avellini (C), 22′ p.t. Laurenti (C), 27′ p.t. Scozzari (V), 35′ p.t. Scozzari (V), 44′ p.t. Funari (C), 2′ s.t. Cesaroni (C).

Arbitro: Luca Sebastiano Anastasio di Roma 1.
Assistenti: Victor Viziru e Marco Martino di Roma 1.