TERNI – Rieti incontra Terni “nel piatto”. Cena a quattro mani per gli chef Carlotta Delicato e Daniele Auricchio, protagonisti della cena del 18 ottobre al ristorante Radici, di Borgo La Chiaracia a San Giorgio. L’evento si chiama “Oltre i confini” proprio per unire
due chef, due territori, due regioni, due ristoranti inseriti nella prestigiosa guida Michelin e due stili racchiusi in un inedito menu, figlio di una fusione culinaria nata dalla riflessione sui “non confini della cucina”.
Due i piatti signature degli chef: bottone di pernice e fichi, e pasta di ricotta di pecora con spezie mondiali.
Il senso della serata è proprio quello di una lettura gastronomica “Oltre i Confini”, di un viaggio doppio e personale, che si snoda tra sapori di terre diverse e vicine, ricordi personali (Daniele Auricchio è campano), esperienze, nuove conoscenze acquisite, antiche tradizioni risvegliate un menu che segue confini geografici e gustativi raccontati attraverso piatti iconici e vini in abbinamento.
A completare l’esperienza gastronomica, un raffinato abbinamento di vini “di confine” selezionati in collaborazione con i Maître dei due ristoranti e l’associazione Umbria Wine Club, ideatore del format di successo “Vini di Confine” di Castiglione in Teverina. Quattro le etichette in degustazione, tutte provenienti dal territorio che si trova tra i due ristoranti: il Brut Metodo Classico di Feudi Spada, il bianco Acqua della Serpa di Cantina Annesanti, il N°6 di Sassotondo, e il Ciliegiolo 05035 di Cantina Bussoletti, ciascuno scelto per esaltare le creazioni culinarie degli Chef.
Per informazioni e prenotazioni:
CENA A 4 MANI / Venerdì 18 ottobre, presso Ristorante Radici, Borgo La Chiaracia, 05013 Castel Giorgio TR, telefono 0763 627123