La Maury’s Com Cavi Tuscania batte 3-1 la Roma 7

TUSCANIA – Fatica più del dovuto la Maury’s Com Cavi Tuscania per avere ragione di un’ostica Roma 7 che tiene testa ai più quotati avversari aggiudicandosi il set inaugurale (20-25).

Scesi in campo con capitan Buzzelli tenuto precauzionalmente a riposo per un risentimento muscolare, al suo posto un ottimo Borzacconi, top scorer con 22 punti e Mvp del match, il Tuscania si aggiudica di misura i due set successivi (25-21 e 25-23) salvo poi dilagare nel parziale conclusivo (25-16).

Al fischio di inizio di Giovanni Rocchi e Mario Scarpitta, Victor Perez Moreno schiera i suoi con Marrazzo al palleggio e Borzacconi opposto, Festi e Simoni al centro, Genna e Rogacien di banda e Rizzi libero. Coach Morelli risponde con Carattoli al palleggio in diagonale con Catalli, Morelli e Pizzini laterali, Martini e Di Virgilio al centro, Cicerchia a libero.

Primo set. Parte malissimo Tuscania che si ritrova subito sotto di 9 punti (1-10). I padroni di casa stentano a trovare il modo di risalire. Lo fanno a metà del set grazie a Borzacconi, chiamato a sostituire l’infortunato Buzzelli (14-17). Tuscania prosegue l’inseguimento, coach Morelli sostituisce Carattoli con Sciarra (15-18). Allunga ancora Roma 7 (15-20) ma Tuscania si fa di nuovo sotto 18-21. L’attacco in diagonale di Borzacconi finisce fuori di poco, Roma 7 si aggiudica il primo parziale 20-25.

Secondo set. Parte forte Tuscania e trova subito il break 4-1. Ancora Borzacconi protagonista due ace e attacco vincente 10/5. Primo tempo vincente di Festi, massimo vantaggio Tuscania 12-7. Ancora cambi negli ospiti, coach Morelli cambia la diagonale, Sciarra e Tanov per Carattoli e Catalli 14-10. Ancora un ace di Borzacconi e ancora massimo vantaggio Tuscania 18-11. Morelli chiude i cambi 19-13. Muro di Simoni su Catalli, Morelli ferma il tempo 22-15. Roma 7 prova a reagire, stavolta è Perez Moreno a ricorrere al time-out 23-19. Ci pensa poi Rogacien a chiudere il parziale e riportare le squadre in parità 25-21.

Terzo set che parte punto a punto. Tuscania troppo fallosa dai nove metri, Roma 7 ne approfitta 7-9. Fuori misura l’attacco degli ospiti, Morelli ferma i tempo 23-21. Primo tempo vincente di Simoni e Tuscania si aggiudica il terzo parziale 25-23.

Il primo break del quarto set è per Tuscania con Borzacconi 10-6. Ancora l’opposto bianco azzurro a segno, Roma chiede il primo time-out 15-8. Palla slash messa a terra da Rogacien su battuta di Genna che poi realizza un ace 18/10. Il primo tempo vincente di Simoni chiude set e incontro 25-16.

Maury’s Com Cavi Tuscania – Roma 7 volley 3-1 (20-25/25-21/25-23/25-16).

TUSCANIA: Buzzelli (cap), Marrazzo 7, Simoni 14, Genna 12, Festi 13, Rogacien 8, Stoleru, Pieri, Borzacconi 22, De Angelis, Rizzi (L), Quadraroli (L), Fusco, Silvestrini.
Allenatore: Victor Perez Moreno.
Secondo allenatore: Francesco Barbanti.

ROMA 7: Carattoli 2, Sciarra, Catalli 8, Mirowski, Tanov 3, De Giorgi, Morelli (cap) 8, Pizzini 16, Bartimoccia, Lorrusso 1, Coletta (L2), Di Virgilio 9, Martini 6, Cicerchia (L1), Cirelli, Palanti, Severa.
Allenatore: Ivano Morelli.
Secondo allenatore: Francesco Caminiti.

Arbitri: Giovanni Rocchi e Mario Scarpitta.

Mvp: Claudio Borzacconi premiato dal presidente del Tuscania volley Massimo Pieri.