La Maury’s Com Cavi Tuscania vince il big match contro la Naturenergy Anguillara

TUSCANIA – Dopo due ore e mezza di autentica battaglia, e grande spettacolo, la Maury’s Com Cavi Tuscania si impone 3-1 sulla Naturenergy Anguillara e si aggiudica il big match della terza giornata. Come sette giorni prima sono gli ospiti ad aggiudicarsi il set inaugurale (23-25), poi i tre successivi, combattuti in estenuanti punto a punto, terminano col punteggio di 25-22 per i ragazzi del presidente Massimo Pieri.

Al fischio di inizio di Giovanni Rocchi e Mario Scarpitta, Victor Perez Moreno schiera i suoi con Marrazzo al palleggio e Buzzelli opposto, Festi e Simoni al centro, Genna e Rogacien di banda e Rizzi libero. Coach Francesco Racanella risponde con Bianchi al palleggio e Bondini in diagonale, Velotta e Mercanti al centro, Massetani e Chioffi di banda, Nicodemo libero.

Il primo break è per Anguillara 2-5. Tuscania recupera subito, l’ace di Simoni riporta le squadre in parità 5-5. Accelerano di nuovo gli ospiti: con un parziale di 5 a zero, grazie anche all’ex Bondini che dai nove metri mette in difficoltà la ricezione di casa, si portano sul 5-10. Ancora reazione Tuscania con Festi protagonista di due muri consecutivi e un primo tempo vincente che accorcia il gap 10-11. Si va avanti punto a punto con gli ospiti sempre avanti 13-15. Anguillara tenta la fuga decisiva 16-23. Victor Perez prova a scuotere i suoi, dentro Borzacconi per Rogacien. Ed è proprio il nuovo entrato, che dai nove metri mette in serie difficoltà gli ospiti producendosi anche in due ace, a riaprire di fatto i giochi 21-23. Il muro di Simoni per il 23-24 riaccende le speranze di Tuscania ma il set si conclude a favore di Anguillara 23-25.

Secondo set con i padroni di casa subito avanti 4-0. Recupera Anguillara, l’ace di Chioffi per il 4 pari. Si va avanti punto a punto fino all’ace di Marrazzo 22-22. Dai nove metri il regista bianco azzurro mette sotto pressione la ricezione ospite fino al muro di Genna su Bondini che assegna il parziale ai padroni di casa 25-22.

Equilibratissimo il terzo set con le squadre punto a punto fino agli scambi conclusivi (22-22). A sbloccarla ci pensa Festi prima a segno con un primo tempo, poi con un muro su Mengolini 2422. L’attacco fuori misura di Bondini chiude il parziale a favore di Tuscania 25-22.

Quarto set sulla falsariga del precedente con le due squadre a rincorrersi e superarsi di continuo. Il parziale, e il match, si decide alla fine: l’ace di Genna porta Tuscania sul 23-22; poi il primo tempo di Simoni e l’attacco vincente di capitan Buzzelli chiudono l’incontro 25-22.

Maury’s Com Cavi Tuscania – Naturenergy Anguillara 3-1 (23-25/25-22/25-22/25-22).

TUSCANIA: Buzzelli (cap) 21, Marrazzo 5, Simoni 12, Genna 16, Festi 15, Rogacien 7, Stoleru, Pieri, Borzacconi 1, De Angelis, Rizzi (L), Quadraroli (L), Fusco, Silvestrini.
Allenatore: Victor Perez Moreno.
Secondo allenatore: Francesco Barbanti.

ANGUILLARA: Sgraziutti, Sarcina, Bianchi 1, Ottaviani, Mercanti 4, Velotta 14, Gennamari, Bondini 15, Auer, Chioffi 11, Rossi, Massetani 6, Mengolini 7, Paris 1, Nicodemo.
Allenatore: Francesco Racanella.

Arbitri: Simona Scudiero e Francesco Mastrogiovanni.

Mvp: Alessandro Rogacien premiato dal masso fisioterapista Mauro Fringuelli.