Viterbo – Carenze igienico sanitarie e prodotti scaduti in ristorante etnico, sospesa attività

VITERBO – Controllo ai locali pubblici. I carabinieri della Compagnia di Viterbo hanno predisposto un servizio  che ha visto impegnati i militari della Stazione di Grotte Santo Stefano, del Nucleo Carabinieri Forestale, del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (N.A.S.) e del Nucleo Ispettorato del Lavoro (N.I.L.) del capoluogo, nonché il personale dell’A.S.L. – Servizio Igiene, Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.) di Viterbo.
Durante il servizio, presso un noto ristorante etnico è stata rilevata la presenza di due lavoratori irregolari su 17 presenti, che hanno determinato la notifica di sanzioni amministrative per complessivi 10.300 euro e prevedendo la sospensione temporanea dell’attività imprenditoriale. Inoltre, sono state accertate delle carenze igienico – sanitarie, procedurali e strutturali in conseguenza delle quali sono state elevate ulteriori sanzioni amministrative per complessivi 5.500 euro, nonché disposto il sequestro del locale adibito a deposito di alimenti (non autorizzato dall’A.S.L.) e di circa 2.200 kg di prodotti alimentari, in parte scaduti o mancanti di tracciabilità, disponendo la cessazione dell’attività imprenditoriale a tempo indeterminato. Infine, in un terreno di pertinenza del ristorante, sono stati rinvenuti cumuli di scarti di lavorazione edilizia e, pertanto, il titolare è stato deferito alla competente Autorità Giudiziaria per gestione non autorizzata di rifiuti. (immagine generica)