Cucinate “fettuccine all’uccelletto pazzo”
VITERBO – Ristoratori di nuovo in Tv. La Tuscia continua ad incuriosire per i suoi prodotti enogastronomici di altissima qualità. E così sabato 29 marzo, Linea Verde Italia, programma di Rai1 condotto da Elisa Isoardi e Monica Caradonna ospiterà Il Richiastro, ristorante situato nel cuore del centro storico di Viterbo, nello storico Palazzo Mazzatosta, con i suoi piatti della tradizione viterbese e della Tuscia.
“Siamo stati scelti da Linea Verde per partecipare alla trasmissione, unico ristorante di Viterbo a prendere parte alla puntata girata nella nostra bellissima città, e questo ci fa molto piacere – afferma Emanuele Fioretti, titolare del locale –. Insieme a Elisa Isoardi abbiamo affrontato il tema della sostenibilità legata alla tradizione contadina, realizzando le fettuccine all’uccelletto pazzo, uno dei piatti forti del nostro menù. Una pietanza che racconta molto delle nostre origini, perché realizzata con una base di fegatini di pollo, salsiccia e odori, a cui venivano aggiunti altri ingredienti a seconda di cosa gli uomini portavano a casa dalle loro battute di caccia”.
Giovanna, Emanuele e Luigi propongono tra le paste artigianali, lombrichi alla vitorchianese, fettuccine all’uccelletto pazzo o pizzicati alle zucchine, gnocchi ’ncotti o le rinomate zuppe stagionali, e poi la carne come i capomazzi (è la pajata di agnello) con patate, filetto di manzo in salsa tredura, per finire con tozzetti accompagnati da Ippocrasso, il vino speziato.