Calcio – La Viterbese torna da Terni con un punto prezioso ma l’occasione più ghiotta sui piedi di Rossi

Con pochi tifosi e la pioggia battente, le due squadre si danno battaglia. Gialloblu in dieci dal 21° del primo tempo per l’espulsione di Tounkara

TERNI – Sotto una pioggia battente inizia il campionato della Viterbese contro i “cugini” delle Fere. Partita che inizia con il primo colpo di scena al 21° del primo tempo quando il centravanti gialloblu rimedia due cartellini gialli in tre minuti e viene espulso dall’arbitro Di Graci di Como.

Nonostante l’inferiorità numerica e oltre un’ora di gara ancora da disputare, sono proprio gli uomini di Maurizi a rendersi pericolosi in tre circostanze di cui una clamorosa.

La prima con Simonelli (bravo l’ex Iannarilli) a respingere. La secoda, grazie ad un maldestro retropassaggio, Rossi si trova a tu per tu con il numero uno ternano e tenta un improbabile quanto sfortunato pallonetto.

Allo scadere sempre Rossi, questa volta su calcio d’angolo, mostra ai pochi fortunati spettatori che Iannarilli è davvero un portiere formidabile.

Nel secondo tempo Ternana alla ricerca del gol vittoria ma la dea bendata ha deciso che oggi doveva essere pareggio e così, quando Vantaggiato si è trovato a tu per tu con Daga il primo tiro e respinto dal numero uno viterbese, sulla ribattuta il pallone finisce in tribuna.

Da Liberati di Terni è tutto.

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Russo (17ºst Proietti), Suagher, Diakité, Laverone; Defendi, Paghera (1ºst Kontek); Torromino, Falletti (17ºst Marilungo), Furlan (28ºst Onesti); Vantaggiato

A disposizione: Marinaro, Vitali, Mammarella, Argento, Niosi, Peralta, Bergamelli.

Allenatore: Cristiano Lucarelli

VITERBESE (3-5-2): Daga; Mbende, Markic, Baschirotto; Simonelli, Bensaja, Sibilia, Bezziccheri, Urso (26ºst Bianchi); Tounkara, Rossi

A disposizione: Maraolo, Calì, Ricci, Menghi E., Galardi, Zanon, Macrì, Menghi M., Benvenuti

Allenatore: Agenore Maurizi

ARBITRO: Alessandro Di Graci di Como

1º ASSISTENTE: Amedeo Fine di Battipaglia

2º ASSISTENTE: Antonio Piedipalumbo di Torre Annunziata

QUARTO UOMO: Cristian Cudini di Fermo

Ammonizioni: 17ºpt e 21ºpt Tounkara (VT), 18ºpt Simonelli (VT), 28ºpt Bezziccheri (VT), 35ºpt Russo (TR), 39ºpt Diakité (TR), 45ºpt Laverone (TR), 5ºst Kontek (TR)

Espulsioni: 21ºpt Tounkara (VT)

Note: angoli 3-2 per la Viterbese; giornata fredda e piovosa.

Cronaca minuto e foto da calcioternano.it

1′ si parte!

2′ Ternana che si schiera con la difesa a quattro, Russo a destra e Laverone a sinistra

3′ colpo di testa di Defendi su punizione dalla destra, palla alta

10′ inizio con fase di studio per Ternana e Viterbese, pochissimo da segnalare

17′ Falletti si incunea in area dalla destra, scarico all’indietro per Torromino che calcia al volo addosso ad un avversario

18′ ammonito Tounkara, primo giallo della sfida

19′ ammonito Simonelli

21′ ESPULSIONE VITERBESE Tounkara rimedia il secondo giallo in pochi minuti e lascia i suoi in dieci

29′ ammonito Bezziccheri

30′ Viterbese che si difende con ordine al momento, i rossoverdi hanno il pallino del gioco ma non creano occasioni pericolose

34′ OCCASIONE VITERBESE Simonelli sul secondo palo si coordina bene e calcia al volo, Iannarilli respinge in tuffo

35′ ammonito Russo, primo tra i rossoverdi

37′ OCCASIONE VITERBESE errore di Diakitè che serve all’indietro Iannarilli, la palla si ferma sul terreno bagnato e ci si avventa Rossi il quale solo davanti al portiere fortunatamente per le Fere tenta un improbabile pallonetto che termina a lato

40′ ammonito Diakitè

45′ concesso 1′ di recupero

45′ ammonito Laverone

46′ OCCASIONE VITERBESE Rossi di testa costringe Iannarilli alla parata in angolo

46′ fine primo tempo

La diretta del secondo tempo

1′ si riparte!

1′ esce Paghera per Kontek

5′ ammonito Kontek

9′ punizione tagliata di Falletti, Torromino sul secondo palo colpisce mandando a lato

13′ OCCASIONE TERNANA buona azione manovrata delle Fere, Falletti serve in area Torromino che appoggia all’indietro per Defendi, destro potente che Daga respinge

17′ escono Russo e Falletti per Proietti e Marilungo

20′ prosegue il diluvio sul Liberati, campo molto pesante e pallone che scorre male

21′ OCCASIONE TERNANA cross di Torromino per l’accorrente Marilungo che di testa spedisce alto da ottima posizione

23′ mancino di Vantaggiato che termina fuori di molto alla destra di Daga

26′ esce Urso per Bianchi

28′ esce Furlan per Onesti

29′ proteste rossoverdi per un possibile mani in area di Simonelli, per l’arbitro è tutto regolare

30′ OCCASIONE TERNANA Vantaggiato si trova solo davanti a Daga, dopo un contrasto l’attaccante riesce a calciare defilato alla porta, Daga respinge il primo tiro e sempre Vantaggiato sulla ribattuta spedisce poi fuori

32′ esce Rossi per Calì

33′ tiro dalla distanza di Laverone, Daga in due tempi para con difficoltà

34′ sponda di Vantaggiato di testa per il sinistro di Kontek che finisce altissimo

34′ esce Simonelli per Menghi

40′ mischia in area ospite con Kontek che prova a calciare centrando un difensore gialloblù

43′ altra mischia in area ospite, stavolta Diakitè tenta di rimettere in mezzo ma il campo bagnato consegna il cross al portiere Daga

44′ esce Torromino per Peralta

45′ concessi 3′ di recupero

47′ ammoniti per reciproche scorrette Calì e Suagher