La patata di Leonessa protagonista del fine settimana

Il 10 e 11 ottobre ristoranti e trattorie festeggeranno l’amato tubero

Leonessa (RI)-  Leonessa festeggia la patata, questo fine settimana  nei tanti ristoranti e trattorie della zona potrete trovarla “Fritta, lessa, rescallata. Un piatto co’ li fiocchi: lo tartufu co’ li gnocchi”.  A Leonessa ci sono i produttori migliori di patate, le aziende storiche ovvero l’asse portante dell’ormai famosa “Sagra della Patata”,  con i loro prodotti che esporranno negli Spazi dell’Area Ex Bosi, zona dedicata all’interno del borgo di Leonessa.
La Patata di Leonessa è il prodotto più gettonato, il prodotto di punta dell’economia agricola della piana di ai confini del Lazio, quella patata che – tanto nella varietà a pasta gialla quanto in quella a pasta rossa – è considerata tra le qualità più pregiate di tutto lo Stivale. Si può gustare, tutto l’anno, ma in particolare modo dal 10 all’11 ottobre in gustosi gnocchi al sugo o conditi con il tartufo; e ancora salsicce alla brace, patate fritte e la “rescallata”, una particolarissima specialità locale, semplice e saporita come tutte le ricette di un tempo, a base di patate lesse saltate in padella con cipolla e pancetta. Ad accompagnare questi ottimi piatti,  il vino della zona.

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