La tagliata di pollo con insalata autunnale è un secondo piatto leggero, molto gustoso e perfetto come piatto unico.
La tagliata di pollo è una vera bontà da gustare, la marinatura la rende morbidissima al centro trattenendo tutti i succhi della carne.
Quando si ha voglia di un secondo veloce, leggero, molto sfizioso e allegro allora la tagliata di pollo e perfetta. La cosa molto importante per la realizzazione della tagliata di pollo è la marinatura che possiamo variare ogni volta rendendo questo piatto diverso e stuzzicante.
La tagliata di pollo è un piatto perfetto per chi ha poco tempo in cucina, per chi pranza fuori casa e porta il bento con sè in ufficio, per chi ama assaporare il pollo diversamente e per chi segue un regime alimentare e vuole mangiare sano, leggero ma con tanto gusto.
Ingredienti per 4 persone per realizzare la tagliata di pollo con insalata autunnale:
- 700 grammi petto di pollo
- 3 limoni
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- aglio in polvere q.b.
- rucola q.b.
- insalata riccia q.b.
- 10 funghi misti
- radicchio q.b.
- insalata belga q.b
- 1-2 carote
- sale e pepe
Preparazione della tagliata di pollo con insalata autunnale:
- Per realizzare la tagliata di pollo Innanzitutto mettiamo a marinare il petto di pollo in un contenitore o in una busta per congelare i cibi insieme il succo di limone, con l’aglio in polvere, l’olio extravergine d’oliva, la paprika dolce, il sale e il pepe.
- Mettete in frigo a riposare per almeno mezz’ora (potete anche farlo la mattina o la sera e lasciarlo a macerare, il gusto sarà ancora più intenso e la carne ancora più morbida).
- Trascorso il tempo necessario per la macerazione fate rosolare in una piastra antiaderente il pollo, dorando la carne su entrambi i lati.
- Quando la carne sarà ben cotta, avvolgetela subito nella carta alluminio in modo da farla riposare una decina di minuti prima di tagliarla, scartatela e adagiatela sopra un tagliere e tagliatela in fette.
- Se la carne dovesse risultare troppo cruda all’interno mettetela sulla piastra e scottatela da entrambi i lati.
- Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le insalate e conditele con sale, pepe e olio evo.
- Servite la tagliata sia calda che fredda come più la preferite.