Roma – Monna Oliva premia le migliori olive italiane

Quest’anno una sezione sarà dedicata a patè e olive condite

ROMA – Tutto pronto per “MONNA OLIVA” il Concorso Nazionale promosso dall’UMAO – Unione Mediterranea Assaggiatori Olio – riservato alle olive da mensa prodotte e trasformate in Italia, che sabato 25 maggio, alle ore 10, permetterà di conoscere le migliori produzioni.

A far da cornice all’evento la prestigiosa sede dell’Ex Cartiera Latina, nel cuore del Parco dell’Appia Antica, sede anche del IX Focus Nazionale sulle olive da tavola che quest’anno tratterà l’impatto ambientale e la sostenibilità degli oliveti nel contesto paesaggistico.

I lavori moderati dalla giornalista agroalimentare Tiziana Briguglio, vedranno la presenza di: Paola Fioravanti, presidente del Comitato tecnico scientifico «MONNA OLIVA; Ivano Caprioli, Capo Panel COI per le olive da mensa; Angelo Moreschini, Presidente dell’ASS.O.M. (Associazione Olive da Mensa); Alfredo D’Antimi, Presidente Associazione Città dell’Olio della Regione Lazio; Paolo Gramiccia, Dirigente Regionale Agricoltura, Promozione della Filiera del Cibo, Caccia e Pesca; Primo Proietti, Docente di arboricoltura e tecniche vivaistiche dell’ Università di Perugia; Paolo Cipriani, Presidente ACO; Andrea Bottaro, Presidente Centro Studi Associazione Periti Agrari; Pierluigi Silvestri, Presidente OP Confoliva Regione Lazio.

Alle ore 12,30 la Cerimonia di Premiazione animata da ben 98 aziende partecipanti.

Tra le novità di questa edizione anche una sezione dedicata ai paté e un premio alla migliore ricetta delle olive condite.