TARQUINIA – Al tempo del coronavirus, gli hobby diventano digitali. Anche quando si parla di cucina.
Lo sa bene Vittoria Tassoni, chef tarquiniese, presidente dell’associazione culturale Il Prezzemolino e membro dell’Alleanza Slow Food dei cuochi, che ha deciso di pubblicare per le prossime settimane, fino a Natale, sui social network video e post che spiegano come cucinare i piatti tipici delle festività.
“Riguardano i dolci, la pasta, le preparazioni veloci o le istruzioni per le torte e le ricette più gettonate in vista delle feste che vivremo diversamente, per via del Covid – afferma Vittoria Tassoni -. In tanti mi scrivono chiedendomi consigli. Pure con ogni accorgimento e la buona volontà, con le lezioni in presenza non era possibile rispettare le disposizioni, dalla distanza di sicurezza tra persone, all’uso di utensili, stoviglie e menù.
Ho pensato, quindi, che la soluzione potesse essere scrivere post, fare foto o video sul preparare piatti e dare suggerimenti sulle ricette. Il tutto, poi, da pubblicare sulla mia pagina facebook ‘Vittoria in cucina”’e sul mio blog www.vittoriaincucina.it. Porterò avanti questa iniziativa fino a Natale. L’augurio, poi, è che si possa riprendere nei primi mesi del 2021 le lezioni in presenza, per riappropriarci della cucina e tornare a preparare insieme i piatti”.