VITERBO – Dal 14 al 20 novembre si svolgerà in tutto il mondo la VII edizione della ‘Settimana della cucina italiana nel mondo’, progetto portato avanti dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale con l’obiettivo di valorizzare la tradizione culinaria ed enogastronomica italiana attraverso iniziative organizzate localmente dalla rete diplomatica. Il tema portante di questa edizione è: “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del Pianeta“.
Grazie anche alla collaborazione di ‘Omnia Tuscia’ tre aziende olivicole del viterbese, Azienda Agricola A1980 , Frantoio Presciuttini entrambe di Montefiascone e Azienda Agricola Etruscan Kantharos di Marta, sono state invitate a prendere parte a due eventi organizzati dall’Ambasciata d’Italia a L’Aja nell’ambito della citata Settimana: lunedì 14 novembre presso i saloni dell’Istituto Italiano di Cultura di Amsterdam, riservati in esclusiva alle tre aziende, si svolgerà una degustazione di olio dedicata agli operatori del settore; martedì 15 novembre le aziende parteciperanno all’evento culminante della Settimana, che si svolgerà su di un battello che solcherà i canali della città di Amsterdam, ove gli invitati dell’Ambasciata potranno degustare ed essere informati sui numerosi prodotti alimentari esposti.