© Fornito da Il Cucchiaio d’Argento Gnocchi di castagne alla crema di latte e salviaSe amate i primi piatti autunnali, provate anche la zuppa di farro con porcini e castagne, le pappardelle con lardo, castagne e grappa o le tagliatelle alla canapa con funghi, castagne e nocciole.Con la farina di castagne si può preparare dell’ottima pasta fatta in casa: seguite la nostra ricetta della pasta fresca con farina di castagne e sbizzarritevi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Castagne al microonde; Bocconcini di castagne e bacon
ESECUZIONE RICETTA: media
TEMPO PREPARAZIONE: 25 min
TEMPO COTTURA: 10 min
TEMPO RIPOSO: 10 min
PORZIONI: 4 porzioni
PER GLI GNOCCHI
120 ml di acqua
120 ml di latte
200 g di farina di castagne
200 g di farina tipo 0
sale
PER IL CONDIMENTO
650 ml di latte
parmigiano grattugiato
burro
salvia
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale
COME PREPARARE: Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia
© Il Cucchiaio d’Argento 1 Iniziate la preparazione dall’impasto per gli gnocchi di castagne. Raccogliete in un boccale acqua e latte. Miiscelate in una ciotola le due farine con un pizzico di sale. Incorporate quindi i liquidi e lavorate brevemente l’impasto con la punta delle dita fino a ottenere un composto amalgamato non troppo omogeneo. Formate una palla e fate riposare una decina di minuti.© Il Cucchiaio d’Argento Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia – Fase 1© Il Cucchiaio d’Argento 2 Prelevate piccole porzioni di impasto e formate dei cordoncini dal diametro di circa due cm. Tagliateli poi a tocchetti lunghi sempre 2 cm e disponeteli su un tagliere infarinato. Utilizzando un rigagnocchi di legno o una forchetta scavate i singoli cubetti dando loro la classica forma.© Il Cucchiaio d’Argento Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia – Fase 2© Il Cucchiaio d’Argento 3 Nella casseruola dal fondo antiaderente fate sciogliere dolcemente una noce generosa di burro con la salvia e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Versate a filo il latte, aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e portate a bollore. Versate nel latte gli gnocchi. Cuocete su fuoco medio mescolando fin quando il latte non si sarà ridotto formando una cremina.© Il Cucchiaio d’Argento Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia – Fase 3© Il Cucchiaio d’Argento 4 Mantecate a fuoco spento con una noce di burro, un po’ di parmigiano e ancora noce moscata. Servite immediatamente gli gnocchi di castagne.
fonte: Il Cucchiaio d’Argento