La ricetta degli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino è veloce: in soli 30 minuti potrete servire questo sfizioso secondo piatto di carne. Il pollo si presta a essere accompagnato da moltissimi condimenti, fra le nostre ricette con il pollo trovate proposte tradizionali come il pollo alla campagnola o esotiche come il Pollo Tandoori.
Acquistare un pollo implica la valutazione di numerose variabili che ne definiscono la qualità, una fra tutte l’allevamento a cereali dei cosiddetti polli ruspanti, più cari ma, almeno in teoria, allevati senza somministrazione di farmaci.
In questa ricetta il pollo viene cucinato con tre ingredienti: limone, miele e rosmarino e in ultimo viene aggiunto anche l’anice stellato.
ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 10 min
TEMPO COTTURA: 20 min
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
500 g di petto di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
farina qb
la scorza e il succo di 1 limone
3-4 bacche di anice stellato
3 cm di zenzero grattugiato
rosmarino fresco
1 cucchiaio di miele fluido delicato
1 scalogno
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
sale
pepe
COME PREPARARE: Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino
fonte: il cucchiaio d’argento