ROMA – La Regione Lazio attraverso l’iniziativa “Startupper School Food” punta insieme ad Agro Camera e Carrefour Italia, a valorizzare il paniere regionale delle produzioni tipiche e tradizionali, attraverso una specifica azione formativa rivolta agli studenti degli Istituti Alberghieri del Lazio, e nel contempo a promuovere il tema dell’innovazione declinata in ambito agroalimentare.
L’iniziativa, inserita nei percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento prevede incontri formativi (Food Reinventing) con chef di ristoranti stellati e una competizione finale (Food Challenge) con gli studenti che si sfideranno nella realizzazione di una nuova ricetta, rispondendo a criteri di innovazione, creatività, tecnica, sostenibilità economica e benessere.
Il concorso è rivolto agli studenti del III° IV° e V° anno degli Istituti professionali per i servizi alberghieri e ristorazione del Lazio e ai loro docenti. Gli obiettivi da centrare riguardano la valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali attraverso l’innovazione declinata in ambito agroalimentare con l’obiettivo di ‘rinnovare’ la ristorazione regionale aumentandone gli standard creativi.
Per la preparazione dei piatti saranno presenti nel paniere i prodotti laziali e una selezione proveniente dalle prime due edizioni del programma Food Innovation Hub.
Startupper School Food 2023-24 – Innovazione Aperta – LazioInnova