Ai giardini Carducci la prima edizione con otto chef (cinque stellati) a favore del “Serafico” di Assisi
PERUGIA – Quasi duecento persone hanno preso parte alla prima edizione dell’Italian Chef Charity Night 2024 realizzata in Umbria.
Oltre 200 ospiti hanno degustato i prelibati piatti preparati da otto chef (di cui cinque stellati) nella kermesse benefica che ha raccolto 5.000 euro a favore dell’Istituto Serafico di Assisi.
L’Italian Chef Charity Night, nasce a Firenze in seguito al terremoto di Amatrice come opportunità di raccolta fondi per la ricostruzione post sisma. Per la prima volta l’evento di solidarietà è arrivato in Umbria e ha raccolto in un unico luogo otto tra i più apprezzati protagonisti del fine dining umbro: ai giardini Carducci si sono ritrovati gli stellati umbri Andrea Impero (Elementi Borgobrufa), Ada Stifani (Ada Gourmet), Giulio Gigli (Une), Marco Lagrimino (L’Acciuga) e il toscano Francesco Nunziata (Castello di Fighine), oltre a Paolo Trippini (Trippini), Enrico Pistoletti (Aldivino) e Gabriele Mattiacci (Il Frantoio).
“Nonostante il rischio maltempo – spiega l’organizzatore Marco Gemelli de Il Forchettiere – la risposta della città di Perugia è stata ben all’altezza delle aspettative, così come la prova di generosità degli chef che hanno messo a disposizione tempo, materie prime e personale per una nobile causa. L’evento è stato un successo, e l’appuntamento con la Italian Chef Charity Night è per l’anno prossimo”. Oltre ai piatti degli otto chef, i quasi 200 partecipanti hanno potuto assaggiare il pane di Antichi Grani Umbri e l’olio Decimi, i vini della fattoria Colsanto e i gelati artigianali di Dulcinea. L’evento è stato realizzato con il sostegno di Cancelloni Food Service, Casa della Divisa, Coltelleria Ambrogio Sanelli e il supporto dell’Università dei Sapori.